Pirciati Ch'Abbrusciano (Pasta mit scharfer
                                                                    Sosse)

    Zutaten für 4 Personen

    1/2 Zwiebel
    3-4 EL Öl
    zwei Knoblauchzehen
    zwei gesalzene Anchovis (Sardellen)
    1 TL Kapern
    10 schwarze Oliven
    3 reifeTomaten
    3-4 Basilikumzweige
    2 scharfe Peperoncini
    Salz
    schwarzer Pfeffer
    250 g Pasta (eine kurze, gerippte Sorte)
    2-3 EL geriebener Pecorino

    Zubereitung

    Die Zwiebel im Öl andünsten, den gehackten Knoblauch zufügen und die ebenfalls klein gehackten Anchovis.
    Kapern, Oliven und gewürfeltes Tomatenfleisch (gehäutet und entkernt) zufügen.
    Basilikum fein schneiden, Peperoncino winzig würfeln (getrockneten zerkrümeln) und unterrühren.
    Salzen, großzügig pfeffern.
    Einen Schuss Nudelkochwasser angießen und heftig aufbrodeln lassen.
    Schließlich die bissfest gekochte Pasta untermischen, mit Käse bestreuen und sofort servieren.

      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten